نصائح طهى الطعام
--------------------------------------------------------------------------------
نصائح طهى الطعام توجه إلى كل ربة منزل و التى يجب أن تعلم أنواع الآوانى التى تقوم بطهى الطعام فيها لكل أفراد الأسرة و هل هى آوانى صحية أم تسبب ضرر لصحتها و صحة الأسرة كلها و لأننا نطهو الطعام كل يوم و نتناول هذا الطعام كل يوم فيجب على كل ربة منزل أن تعرف ماذا تقدم لأفراد أسرتها و هذه أضرار بعض آوانى الطهى لكى تتجنب كل ربة منزل الأثر السئ الذى ممكن أن يحدث لأطفالها و أفراد أسرتها من طهى الطعام كل يوم فى هذه الآوانى
أضرار طهى الطعام فى الآوانى الألومنيوم
يتفاعل الأومنيوم مع الأحماض و الطماطم عند تحضير أطباق الطعام مما يؤدى إلى ذوبان جزء من الألومنيوم فى أوانى الطبخ مما يسبب دخول كميات كبيرة من الألومنيوم إلى جسم الأنسان و تجمعها فى عظامه مما يسبب هشاشة عظام و يترسب على منطقة الذاكرة فى المخ و يسبب الزهايمر "فقدان الذاكرة "و يترسب على الكلى ليسبب الفشل الكلوى و يسبب أيضاً بعض أنواع السرطان > هل تحب الطعام الصحى ؟؟؟
أضرار طهى الطعام فى آوانى التيفال
التيفلون أو التيفال هى آنيه من الألومنيوم مطلية بمادة التيفلون و هى مادة مسببة للأمراض السرطانية وهذا ما ذكرته لجنة علمية تابعة لوكالة حماية البيئة الأمريكية و قد عثر الباحثون فى مستشفى "جونز هوبكنز" الأمريكى على مادة تستخدم فى صناعة التيفال و تسبب السرطان و عثروا عليها فى كل عينات الحبل السرى تقريباً للمواليد الجدد و نجد أن التييفال هو مادة كربونية تخرج من القار المستخدم فى رصف الشوارع و هو من مشتقات البترول و عند خدش الآوانى المصنوعة من التيفال تصبح شديدة الخطورة لأنها أصبحت تجمع بين أضرار الآوانى الألومنيوم و آوانى التيفال و مما جعل بعض الدول الأوروبية تمنع أستخدامها و البعض الآخر حدده لمده ستة أشهر فقط
طهى الطعام يجب أن يتم بأستخدام آوانى صحية مصنوعة من مادة لا تتفاعل مع الطعام و لا تسبب ضرر لجسم الأنسان و هى المادة المصنوعة منها تقويم الأسنان و الشرائح الطبية المستخدمة فى العمليات الجراحية التى تدخل الجسم و هى المعدن الرابع على مستوى العالم بعد الذهب و الفضة و البلاتين فهيا بنا لتعرف على هذه الآوانى الصحية