موضوع: طريقة عمل البامية السبت يونيو 05, 2010 11:40 pm
طريقة عمل البامية
المقادير: لحم بامية بندورة حمرا رز مصري زيت قلي ملح ثوم ريحان الطريقة :
بنشتري البامية الخضراء بنقيها صغيرة الحجم وبعدين بنغسلها كتير منيح وبنقمعها يعني نشبل قمعة البامية مع الحرص انا ما نفاح الحبة علشان ما تصي تمط او تسلي بالطبيخ بعدين بنقليها بزيت غزير الى ان يشقر لونها ثم نشبلها ونحطها بالمصفاية الى ان يتصفى الزيت وبعدين بنكون سلقنا اللحمة وضربنا الطماطم بالخلاط الى ان تصبح عصير وبعدين بنديرها بالطنجرة واحنا بنصفيها علشان نتاكد انو البزر انشال وبنديرها على مرقة اللحمة طبعا لما نضرب الطماطم عشان نخففها بنحط عليها شوي من مرقة اللحمة بنخلي الطماطمم تغلي كويس لحد ما تتسبك كويس وتصير كثيفة بعدين بنسقط البامية فيها وبنسيبها تغلي شوي على نار هادية وهيا مغطية وبندق ثومة مع ريحان وبنقلبهم بشوية زيت وبنطشهم على البامية وبنرش ملح حسب الرغبة وشمو بعده الروائح ودوقو الطعم ياسلامم وبعدين بنفلفل جمبها رز ابيض مصري
بالصحة والهنا وعشان تثبتي انها ناجحة لازم النتيجة تكون هيك